這次算是第二次拜訪霧台,與上次到訪又是相隔了好幾年,上山前感覺天氣還不錯,不過一進入山區天氣就有點多變,一下大太陽,一下轉成陰天,一下看看遠方的山頭又起霧,天氣多變的感覺,也讓景色呈現出不同的樣貌。


由山地門過三德檢查哨,往霧台方向前進,沿途山景相當美麗,而這時節原本是上山賞櫻的好季節,不過聽說今年花開的早,所以上山前就想說大概看不到櫻花了吧。


不過幸運的是還有一些櫻花,也許是比較晚開花吧,讓我還能看看,賞花,在這比較遠離城市的山路上,也許是海拔比較高,空氣還有溫度在這個季節,感覺相當怡人,也讓我覺得整個人輕鬆了起來,接下來大概又要忙碌一整年,所以要好好放鬆放鬆自己。


看看山景外,還有許多當地特色的文化建築可欣賞,也有當地風味餐可品嚐,當然相在這多停留點時間的話,還可以選擇自己喜歡的民宿過夜,我想這都該不錯吧!!

ps:進入霧台前需先申請入山證。

 

創作者介紹
創作者 erictravel 的頭像
erictravel

出去走走

erictravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()